You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ompetisi, Lomba, Kelurahan, Tingkat Kota, Jakut
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Enam Kelurahan di Jakut Berkompetisi Ketahanan Pangan Terbaik

Sebanyak enam kelurahan dari setiap kecamatan mengikuti seleksi lomba Kelurahan Tingkat Kota Jakarta Utara Tahun 2025 dengan aspek penilaian terkait ketahanan pangan.

"Pertanian perkotaan"

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, enam kelurahan yang maju ke tingkat ke kota ini merupakan hasil penyaringan dari tingkat kecamatan.

Adapun keenam kelurahan tersebut yakni, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kamal Muara, Kelapa Gading Barat, Pademangan Barat, Semper Timur, dan Kelurahan Sunter Agung.

Lima Kelurahan Ikuti Penilaian Lomba Tingkat Kota Jakarta Selatan

"Selamat kepada enam kelurahan, yang hari ini melaksanakan penilaian pemaparan dihadapan tim penilai tingkat kota. Nantinya, akan diambil tiga besar, lalu diseleksi lagi satu kelurahan untuk maju ke tingkat provinsi," ujarnya, di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Selasa (6/5).

Ia menjelaskan, lomba ini merupakan salah satu rangkaian penting dalam menilai perkembangan kelurahan, kesejahteraan masyarakat, serta daya saing melalui keberlanjutan pembangunan Indonesia guna memperkuat daerah tersebut.

Menurutnya, isu utama dalam pembangunan Indonesia saat ini adalah ketahanan pangan. Maka, lomba tahun ini mengusung tema "Desa dan Kelurahan Tangguh Pangan, Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas".

"Melalui penilaian ini, saya harap masing-masing kelurahan dapat mencatat saran dan masukan dari tim penilai. Besar harapan kelurahan di Jakarta Utara mampu kembali memenangkan lomba Kelurahan Terbaik Tingkat Provinsi hingga Nasional," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Pademangan, Didit Mulyadi optimistis kelurahan Pademangan Barat mampu lolos mewakili Jakarta Utara ke tingkat provinsi.

"Pertanian perkotaan, pemberdayaan masyarakat, dan performance Lurah Pademangan Barat sudah sangat baik. Insyaallah, wilayah kami bisa maju terdepan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye5178 personNurito
  2. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2998 personAnita Karyati
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1427 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1168 personFakhrizal Fakhri